2Food > Pepino Silvestre (Cocombro) con Cerdo Guisado

Advertisement

Other recipes

Advertisement

Advertisement

Pepino Silvestre (Cocombro) con Cerdo Guisado

What you need

2 cucharadas de cilantro picado
1 ají cubanela o pimiento morrón picado
1 taza de salsa de tomate
1 cebolla roja, cortada en tiritas
2 cucharadas de aceite (soya, maíz o maní)
¼ cucharadita de pimienta
1¼ cucharadita de sal
3 dientes de ajo majados
1 lb [0.45 kg] de pepinos silvestres, limpios de semillas y cortados en cuartos

Advertisement

How to do it

1. Sazona la carne con el orégano, una pizca de pimienta y una cucharadita de sal.Calienta el aceite a fuego medio en un caldero de fondo grueso.Agrega la carne y dora (cuidado con las salpicaduras de aceite caliente).Agrega media taza de agua y cubre.Cuece hasta que el líquido se haya evaporado (cuidando de que no se queme).Dora de nuevo y agrega media taza más de agua.Repite los dos pasos anteriores por 15 minutos.Agrega los pepinos y una taza de agua.Cubre y cuece por 10 minutos o hasta que los pepinos estén blandos.Deja evaporar el agua, agrega ají, ajo, cebolla. Cuece y revuelve por dos minutos.Agrega salsa de tomate, y una taza de agua, mezcla bien y cuece hasta que rompa el hervor.Sazona con sal al gusto y agrega el cilantro. Retira del fuego.Sirve con moro.

Advertisement

Nutrition

Calories
0.24cal ( 0.01% of daily need)
Fat
0g ( 0.01% of daily need)
Saturated Fat
0g ( 0% of daily need)
Carbohydrates
0.04g ( 0.01% of daily need)
Sugar
0.02g ( 0.02% of daily need)
Cholesterol
0mg ( 0% of daily need)
Sodium
1.51mg ( 0.07% of daily need)
Protein
0.02g ( 0.04% of daily need)
Vitamin K
2.09µg ( 1.99% of daily need)

Breakdown

Proteins
25.72%
Fat
13.22%
Carbs
61.06%
* Nutrition information is estimated based on the ingredients and cooking instructions as described in each recipe and is intended to be used for informational purposes only.

Advertisement

Other recipes

Advertisement

Advertisement

Food recipes tags